彩之源彩票

烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

让父母帮忙看孩子算不算啃老族?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
毕竟找个保姆帮看孩子,要花3-4 千块钱,,让父母帮看孩子可以省掉这个钱。看起来是因为亲情。。。但是如果你的父母本来职业就是保姆的话,这就影响了他们的收入 大概每年也有个几万块钱吧,,算是啃老吗?

你父母帮别看孩子挣钱,,你找保姆花钱。。。因为亲情就抵消了 算啃老吗?

沙发
还是找 反着闲着也是闲着 这样的借口好呢?  还是 他们也想找点事干好呢?   毕竟看孩子也是很累的  至少比上班累

板凳
既然能生,为啥不自己养?

地板
你要是觉得是啃老,就给父母钱啊!要是不觉得是啃老,那就是父母子女间的互相帮衬,以后更得好好孝顺他们。但是父母帮你看孩子不是义务,不是不给你看你就得甩脸子的。现在不懂事的年轻人太多。,糟糕的老人也很多。

算,带薪保姆

父母给交首付 都不算啃老。

何况看孩子。

我是不信 这么多人境界这么高。

并且还这么不会合理分配整个家庭的资源。

有天分大博士行,自己机会好大生意行。

普通人 你不好好利用现有资源 你会比别人拉下一大截。

最终这也不是你父母愿意看到的。

不信你为了不啃老 你自己攒钱买房(普通人 大多数人) 自己看孩子 或者不买房 不生孩子 。
试试你父母的什么心情。

不算,老少皆宜

我父母说的好听叫潇洒生活,说不好听就是自私自利,帮看孩子简直奢望。为了给孩子打个报名表,最后吵起来都报警了。但是摊上这样父母有什么办法。原生家庭永远是内心深处无法抚平的伤痛。小时候觉得父母说什么都对,长大了才发现原来世界是这样的。

3-4千能找到保姆嘛

楼主应该还没有孩子,不知道三岁以前的孩子是不能让没有血缘关系的保姆带的。

众芳摇落独暄妍 发表于 2020-1-7 12:09

何况看孩子。

别揭穿,让他们坚守自力更生。

年轻人都有工作,父母不看谁看?
辞职一个一个人的工资养得起一个家?
光房贷就三五千

众芳摇落独暄妍 发表于 2020-1-7 12:09

何况看孩子。

举个例子哈   你父母特别会合理分配整个家庭的资源   他们年纪大了 不能干农活  本来可以不承包土地的, 但是呢 他们觉得你跟你老公是个不错的资源  农忙的时候 周末回家帮忙收个麦子 苞米 没啥难度,于是 他们承包了20亩地 种了粮食, 到收获的时候 打电话给你  说 来回来干几天活吧  就几天 周末 反正你们也闲着没事干,,,你说   你们干不了吗  干不了承包什么地? 还包了20亩,你带把我累死?  你妈说 我这是合理分配家庭资源。20亩也不全是你的  还有你老公呢  你弟我还准备了10亩

大侦探1989 发表于 2020-1-7 12:38
年轻人都有工作,父母不看谁看?
辞职一个一个人的工资养得起一个家?
光房贷就三五千

那这么说的话    年轻人生孩子就不是两口子的事了  还是整个家庭的事了? 要考虑父母的身体状态  时间安排,   那生二胎 是不是也跟老大有关系

灿烂之夏 发表于 2020-1-7 13:15
举个例子哈   你父母特别会合理分配整个家庭的资源   他们年纪大了 不能干农活  本来可以不承包土地的,  ...

我看三遍才明白你想说什么。。

就你举得这例子 大概知道 你怎么理解的 什么叫 资源 什么叫配置了。

祝福你。人往哪里努力 就会得到什么。你肯定可以不必啃老 就能实现全家的财务自由。

加油!

这个问题多好解决啊 按照市价 给父母钱就行了啊 这样父母也能赚到钱 子女也不算啃老 自己妈看孩子更放心 一举两得

众芳摇落独暄妍 发表于 2020-1-7 13:20
我看三遍才明白你想说什么。。

就你举得这例子 大概知道 你怎么理解的 什么叫 资源 什么叫配置了。

关键配置资源的人实现了自有,, 被配置的人自有了?